Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла поправки к пенсионной реформе

17.08.2018 Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла поправки к пенсионной реформе

Документ исключает повышение пенсионного возраста до 2035 года.


Заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ Олег Шеин стал одним из авторов поправок к принятому Госдумой в первом чтении законопроекту о пенсионной реформе. Из разработанного правительством проекта закона предлагается исключить все упоминания о повышении пенсионного возраста и установить запрет на повышение возраста выхода на пенсию до 1 января 2035 года.

Особо отмечена недопустимость повышения пенсионного возраста для граждан, работающих в условиях Крайнего Севера.

Так же депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили установить норму о полноценной индексации пенсий для работающих и неработающих пенсионеров, включить в пенсионный страховой стаж периоды обучения и ухода за ребенком до трех лет и ввести ограничения на участие в государственных закупках для компаний, привлекающих нелегальный труд.

Документ направлен в Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, отвечающий за доработку пенсионной реформы ко второму чтению.

Олег Шеин отметил, что законопроект, повышающий пенсионный возраст – это законопроект о нищете в стране. «В России даже существующий рынок труда не вмещает тех людей, которые туда стремятся. По итогам реформы на рынок труда будет дополнительно выброшено 17 миллионов человек. При этом из-за старения населения мы теряем три миллиона работников. Несложно догадаться, что разница в 14 миллионов человек – это безработные. И это будет уже массовая, очень масштабная безработица», - сказал депутат.

Напомним, в июле федеральный парламент, силами депутатов-единоросов, одобрил в первом чтении пенсионную реформу. Повышение пенсионного возраста поддержали и депутаты от «Единой России» Думы Астраханской области.

Второе чтение документа назначено на конец сентября.