Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин назвал протест против пенсионной реформы беспрецедентным

17.08.2018 Новости

Депутат заявил, в России еще не было протестной кампании с такой широкой географией.


В середине лета по стране прокатилась волна протеста, связанная с планами правительства РФ повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. Прошло около 400 акций, на которые вышло более 220 тыс. человек. Июньский митинг в Астрахани не стал исключением. Несмотря на 40-градусную жару более 2 тысяч жителей региона собрались в центре города, чтобы выразить свое несогласие с предлагаемой правительством пенсионной реформой.

Как рассказал один из лидеров общенациональной протестной кампании, депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, до сих пор в стране были две большие митинговые волны: в 2005 г. против монетизации льгот, когда ветеранов выгнали из автобусов, сказав, что они больше не льготники и в 2012 г. против махинаций на избирательных участках. И в 2005 г., и в 2012 г. обе волны были после того, как события произошли. «Это первая масштабная акция в стране, направленная на упреждение. При этом, настолько широкой географии не было никогда. В большинстве городов побиты рекорды по количеству участников выступлений: 5 тыс. человек в Омске, 6 тыс. человек в Череповце, 10 тыс. в Челябинске. Столь массовых выступлений не было никогда. Митинги прошли даже в тех городах, где их вообще никогда не было», - сказал Олег Шеин.

Вторая протестная волна назначена на начало сентября.

В Астрахани шествие против повышения пенсионного возраста пройдет в воскресенье, 2 сентября. Начало акции в 11:00 в сквере им. Кирова (у Главпочтамта).