Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Ждем рост безработицы, преступности и нищеты…

30.08.2018 Новости

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Олег Шеин прокомментировал выступление президента Владимира Путина по поводу предложенной правительством пенсионной реформы.

Олег Шеин отметил, что единственная реально содержательная мера, предложенная президентом - это замена повышения пенсионного возраста для женщин с 63 на 60 лет. На практике это означает в России безработица вырастет не на 13.9 млн, а на 7.8 млн. человек. «Но рост будет, и будет он сопровождаться ростом нищеты, преступности и падением рождаемости», - сказал парламентарий.

Говоря о мерах содействия занятости пожилых людей, таких как переобучение и уголовная ответственность за увольнение, депутат пояснил, что если они будут эффективно работать, то это опустит безработицу на более ранние возраста. «В стране нет необходимости в дополнительной рабочей силе. Нет никакого дефицита продавцов, водителей, строителей и сборщиков капусты. Любое повышение пенсионного возраста в этих условиях просто увеличивает безработицу и снижает среднюю зарплату», - аргументировал Олег Шеин.

Поэтому парламентарий призвал всех астраханцев 2 сентября выйти на общенациональную акцию протеста против пенсионной реформы. Объединенный митинг начнется в 11.00 у памятника Кирову (возле Главпочмта).