Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Площадь Кирова: Тысяча астраханцев вышла протестовать против пенсионной реформы

03.09.2018 Новости

Потребовав отставки правительства и досрочного прекращения полномочий федеральной и региональной Думы. 


В воскресенье на главной оппозиционной площадке города – сквере им. Кирова, прошел объединенный митинг против предложенной правительством пенсионной реформы.
Выразить свое несогласие с повышением возраста выхода на пенсию пришло около тысячи астраханцев.
Открыл митинг депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, являющийся одним координаторов общенациональной протестной кампании. 


«Все мы видели одну очень важную речь и все мы в ней разочаровались. Люди ожидали, что президент скажет об увольнении премьера и отмене пенсионной реформы, а услышали о незначительных уступках, которые были вшиты в контекст реформы в самом начале». Парламентарий пояснил, что понижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет означает, что по итогам реформы количество безработных в стране увеличится не на 14 млн. человек, на 8 млн. В астраханской области без заработка останется не 100 тысяч человек, а 60 тысяч. «Я бы сказал, что это хорошо, но это не так. Нам нужно, чтобы не было роста безработицы вообще, чтобы людей не лишали средств к существованию. Это антироссийский и преступный закон по своим последствиям», - сказал Олег Шеин. 

Депутат добавил, что заставить правительство отказаться от проведения антинародной реформы можно путем массовых народных выступлений и протестным голосованием на выборах 9 сентября. "Если мы проголосуем против кандидатов от Единой России - это и будет своеобразный референдум. Люди покажут, что они недовольны действиями власти, что они против пенсионной реформы", - подчеркнул парламентарий.
К главным организаторам митинга – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присоединились представители ЛДПР и социальных движений региона – Союза жителей, Многодетных активных мам Астрахани, Союза погорельцев, Экологического патруля и т.д. Многие из пришедших держали в руках плакаты «Малый бизнес против повышения пенсионного возраста», «Нет повышению сроков выхода на пенсию», «Мы не будем всю жизнь работать на вашу прибыль», «Обокрасть каждого на миллион! Не подавитесь?», «Предприниматели против пенсионной реформы» и т.д. 


Тема недовольства действиями руководства страны звучала в каждом выступлении. Так, лидер либерал-демократов региона Тимофей Щербаков, обращаясь к собравшимся спросил: «Если у вас нечего есть, станете ли вы помогать деньгами соседям?! А вот наша власть почему-то раздает льготы и помогает другим странам, отнимая у своих граждан последнее».
В завершении митинга была принята резолюция с требованиями отменить пенсионную реформу, отправить правительство РФ в отставку, а также досрочно распустить федеральный и региональный парламенты, депутаты которых поддержали повышение пенсионного возраста.
Добавим, что в Астрахани параллельно прошло два митинга против повышения пенсионного возраста. Местные коммунисты в последний момент отказались от участия в объединенной акции протеста и начали активно призывать горожан прийти именно на митинг КПРФ, раздробив таким образом протестующих.
Комментируя данное решения Олег Шеин сказал, что два митинга хуже, чем один, но лучше, чем ни одного. «Хотя очевидно, что выступать надо единым фронтом и не подменять общенациональную протестную кампанию пиаром на тему: кто самый оппозиционер. Не до этого сейчас», - отметил депутат.