Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

В Астрахани открыта мемориальная доска в память о Степане Здоровцеве

05.09.2018 Новости

Мемориальная доска в честь Героя Советского Союза, летчика Степана Ивановича Здоровцева установлена по инициативе депутата Государственной Думы РФ от Астраханской области Олега Шеина.


Памятная табличка украсила фасад дома №1 улицы имени астраханца, Героя Советского Союза, погибшего в июне 1941 года Степана Здоровцева.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, депутаты областной и городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, представители администрации Астрахани, общественных и ветеранских организаций.

«Степан Здоровцев внес очень яркую страницу в историю нашего города, еще задолго до своего июньского подвига, совершенного в 1941 году. В 20 лет он возглавил спасательную станцию, прошел курсы водолаза, выучился на летчика легкой авиации, а после этого – на военного летчика. В 1940 году он возглавил эскадрилью. В 1941 году он течение двух недель совершил 120 боевых вылетов. 28 июня был сбит на подступах к Ленинграду. До сих пор место его гибели не найдено. Мы должны формировать память о таких людях, настоящих Героях для нового поколения. Я и мои товарищи из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стараемся это делать»,- сказал Олег Шеин.

Председатель Областного Совета ветеранов Юрий Золотов, выступая на церемонии открытия, поблагодарил Олега Шеина за установку мемориальной доски, сказав, что память об участниках Великой Отечественной войны навсегда останется в нашей жизни и мы должны передать ее будущим поколениям.