Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин призвал астраханцев проголосовать за кандидатов от оппозиции

07.09.2018 Новости

Пояснив, что выборы 9 сентября это мини-референдум об отношении людей к пенсионной реформе.

За несколько дней до выборов заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ Олег Шеин обратился к землякам.

«Дорогие друзья! В воскресенье, 9 сентября единый день голосования. Среди общества распространено мнение, что ходить на выборы бессмысленно. Я объясню, почему ходить на выборы нужно.

В июне этого года власть внесла закон о повышении пенсионного возраста в России, который фактически обрекает людей на нищету, на безработицу, на рост преступности. Мы хорошо понимаем, что на этом «ящик Пандоры» не закроется. Фактически уже анонсированы изменения в трудовом кодексе, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что минимальная пенсия в Российской Федерации в 8 тысяч рублей необоснованно завышена. Мы должны выстраивать методы сопротивления. Какими они могут быть? Есть три варианта:

1. По Салтыкову-Щедрину. Прийти к помещичьему дому и встать на колени. Но опыт показывает, что эта методика не эффективна и себя не оправдывает.

2. Выйти на улицы своих городов и выразить протест. Акции протеста проходят по всей России, но они не столь многочисленны, как должны быть.

3. Выборы, где нужно голосовать против Единой России. Власть не допустит референдума в нашей стране по пенсионной повестке. Но власть воспринимает выборы 9 сентября как некий мини-референдум, как срез общественного мнения. Поэтому, если мы хотим добиться успеха в отмене пенсионной реформы и других антинародных законов, нужно прийти на избирательные участки и голосовать за оппозицию, в первую очередь за кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Против того антинародного курса, который сегодня у нас проходит. За свою страну. За свои семьи. За свое будущее».