Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

К чему приведут решения астраханских единоросов

09.09.2018 Новости

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин рассказал, к каким последствиям для Астраханской области приведет повышение пенсионного возраста.


О неофициальной занятости

300 тысяч астраханцев выйдет на пенсию в 65 и 70 лет. Объясняя почему это произойдет Олег Шеин привел официальные данные Облстата: в 2011 году в регионе трудилось 280.6 тысяч человек, а в 2018 году – 230.8 тысяч человек. То есть, за семь лет число официально работающих граждан сократилось на 50 тысяч или на 18%.

Астраханцев в возрастном диапазоне 20-55 (женщины) и 20-60 (мужчины) – 532 тысячи человек. Соответственно, если из 530 тысяч человек официально заняты только 230 тысяч, то порядка 300 тысяч человек – это зона черной занятости, где нет трудовых договоров и  отчислений в Пенсионный фонд подоходного налога.
«В сельском хозяйстве, например, по официальным данным в нашем регионе занято всего 4 тысячи человек. То есть, на каждый район приходится по четыреста человек, во что поверить невозможно. Черная занятость крайне невыгодна для работников, так как людей часто обманывают по зарплате, оставляют без отпусков и больничных, и, конечно, в любое время могут уволить без объяснения причин. Это своего рода рабство. Но просто рабства господам оказалось недостаточно. Для сельхозрабочих, строителей, дальнобойщиков, то есть людей, создающих реальную прибавочную стоимость, но загнанных государством в черную занятость, они приняли решение установить пенсионный возраст еще выше: 65 и 70 лет», - сказал Олег Шеин

О безработице

Так сколько же астраханцев не получат пенсию вовремя? На базе данных Росстата делаем наглядную табличку.

То есть, уже в первый год реформы на пенсию не выйдет 13,5 тысяч астраханцев, а к концу цикла без нее останется более 61.000 человек.
Может быть, в области есть большой демографический провал из-за падения рождаемости?
Ничего подобного.
Вот график поступления молодежи на рынок труда в ближайшие десять лет:


«В текущем году никакого дефицита рабочей силы в Астраханской области нет. Есть безработица, вынуждающая искать работу за пределами региона. В целом за 10 лет приток молодежи на рынок труда увеличит число соискателей работы на 3500 человек. Плюсуем к этому астраханцев, остающихся без пенсии, и получаем рост безработицы на уровне 60 тысяч человек. Данная оценка является оптимистической, так как не учитывает автоматизации производства и сферы услуг», - подчеркнул депутат.

Парламентарий добавил, что не ожидал, что астраханские единороссы так единодушно проголосуют за социальный геноцид собственных земляков, одноклассников и родственников. «В конце-концов долларовых миллионеров среди них не столь много, да и состоятельным людям я бы не советовал зарекаться от резких поворотов. Но нет, фракция в полном составе проголосовала за нищету и безработицу для сотен тысяч людей. Это не впервой. Точно так же два года назад местная парторганизация Единой России отняла деньги у ветеранов труда и наших земляков, служивших на Кавказе, протащив так называемый Социальный Кодекс. Разумеется, никаких расчетов рисков они не делали. Но все они без исключения прекрасно знают наши аргументы, потому что вынуждены слушать их на пленарных заседаниях. Поэтому они в теме. И принимают осознанное решение перечеркнуть жизнь сотням тысяч. Эти люди предали интересы своих земляков. И отношение к ним должно быть соответствующее, как к политическим оккупантам. Чем быстрее осознание такой оценки придет к обществу, тем быстрее начнется возрождение страны», - сказал Олег Шеин.