Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин помог астраханке решить жилищный вопрос

13.09.2018 Новости

Женщина готовится справить новоселье после 20 лет ожидания.

Несколько месяцев назад на прием к депутату Государственной Думы РФ Олегу Шеину обратилась астраханка Анна Собоникова. Женщина рассказала, что живет вместе с больным отцом в деревянном двухэтажном бараке на улице Сун-ят-Сена. «В здании протекает крыша, рушатся стены и гниют полы. Печь не работает, и отремонтировать ее невозможно. Жить в таких условиях опасно. Двухэтажка может рухнуть в любой момент. Ей уже больше ста лет», - пожаловалась астраханка депутату.

Аварийность дома подтверждает и заключение экспертизы, где говориться, что здание непригодно для проживания. Но срок сноса дома и предоставления жильцам нового жилья чиновники не определили. «В очередь на улучшение жилищных условий мы встали 20 лет назад, но в 2016 году я узнала, что мы из нее пропали. Восстановиться я не смогла», - рассказала Анна Павловна.

После этого астраханка решила самостоятельно добиться выделения жилья. Тем более, что отец женщины болен тяжелой формой хронического заболевания и внеочередные квадратные метры ему положены по закону. Анна Соборникова собрали кипу бумаг и обошли сотни инстанций, но чиновники ее не услышали. 

«Дело сдвинулось с мертвой точки, только после того как я пришла за помощью к Олегу Шеину. В моих интересах он обратился в суд и сам участвовал в процессе. Благодаря ему суд вынес решение о предоставлении отцу благоустроенного жилья», - говорит астраханка.

Напомним, в апреле этого года в ходе заседания Совета законодателей Олег Шеин обратил внимание президента Владимира Путина на существующие проблемы в части предоставления жилья людям, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. В частности он отметил, что в соответствии с Приказом Минздрава такие граждане должны жить отдельно. Но действующая редакция Жилищного кодекса предполагает расселение лишь, когда речь идет о нескольких семьях, проживающих в одной квартире. В связи с этим парламентарий попросил главу государства поддержать изменения в законодательство с тем, чтобы нормы применялись и к членам одной семьи.

Прием граждан Олег Шеин проводит каждую субботу по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 8. Предварительная запись не требуется. За первую половину текущего года к депутату за помощью обратилось более 500 астраханцев.