Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы прошли по улицам города «позорным маршем»

23.09.2018 Новости

Держа в руках портреты астраханских депутатов-единороссов, поддержавших пенсионную реформу.


Впервые в истории нашего города оппозиционные силы объединились для проведения совместного шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Участники «позорного марша» - около 1500 человек, собрались у памятника Ульянову и прошли в сквер им. Кирова. Люди держали в руках плакаты с фотографиями астраханских депутатов от Единой России, проголосовавших за пенсионную реформу.


Организаторами протестной акции выступили сразу три партии: Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ. Открыл митинг депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, рассказав собравшимся о последствиях повышения возраста выхода на пенсию. Так, парламентарий подчеркнул, что из 530 тысяч человек в регионе официально занято только 230 тысяч. Остальные 300 тысяч – это «черный сектор», где нет трудовых договоров и отчислений в Пенсионный фонд подоходного налога, и где люди смогут выйти на пенсию в 65 и 70 лет.


Олег Шеин добавил, что «все лето правительство и Единая Россия буквально фонтанируют различными идеями». Например, Министерство труда заявило, что в стране завышен размер минимальной пенсии, который сейчас составляет 7 800 рублей. Тот же Минтруд опубликовал проект предложений в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми трудовое законодательство не распространяются на самозанятых лиц. То есть, на 30 миллионов индивидуальных предпринимателей, строителей, дальнобойщиков, продавцов, людей, занятых на полях. Федеральная налоговая служба предложила систему, при которой так называемые самозанятые будут выкупать медицинские страховки, тратя на это 4% от своих доходов. Ещё одна инициатива от исполнительной власти – об уменьшении времени выплаты пособий по безработице в четыре раза. «Как саранча, которая приходит и пока все не съест, так и эта власть не успокоится. Поэтому единственный выход – это смена власти. Я очень рад, что народ Российской Федерации решил наказать эту власть. Я рад победе представителей КПРФ на выборах в Приморье и Хакассии. Желаю успеха кандидату от ЛДПР на выборах во Владимирской области. Очень важно, чтобы вся оппозиция была вместе. Тема пенсионной реформы – тема, которая раскрыла глаза каждому человеку, на то, что происходит в стране. Это закон социального геноцида, который разрушит жизнь миллионов», - сказал Олег Шеин.


Тема недовольства действиями руководства страны звучала в каждом выступлении. Так, взявшая слово лидер городского отделения профсоюза работников образования Наталья Афанасьева сказала, «по конституции нашей стране единственным носителем власти является народ, и народ поручает эту власть осуществлять тем, кого он выбирает. Мы видим, что правительство осуществляет власть из рук вон плохо – антинародно. У нас один выход – потребовать от президента отставки правительства, потребовать от него сдержать данное обещание не повышать пенсионный возраст и потребовать преодолевать бедность не смертью тех, кто и так живет бедно, а улучшать материальное положение граждан».

В завершении мероприятия была принята резолюция с требованием отставки правительство, роспуска законодательного органа власти и отмены пенсионной реформы.