Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Госдума одобрила пенсионную реформу

27.09.2018 Новости

Желание сэкономить победило здравый смысл

Возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет, для мужчин – 65 лет.

Государственная Дума на пленарном заседании 27 сентября силами депутов-единороссов приняла в третьем окончательном чтении законопроект, повышающий пенсионный возраст. За документ проголосовало 332 депутата, против – 83. Реформа предполагает, что для мужчин возраст выхода на пенсию поднимется до 65 лет, для женщин – до 60 лет. За счет этого, власть собирается компенсировать имеющийся дефицит Пенсионного фонда в 2,5 трлн. рублей.


Напомним, о планах повысить пенсионный возраст в нашей стране правительство объявило в июне этого года. Подавляющее число граждан выступило против инициативы. Летом и в начале осени по России прокатилась беспрецедентная по своей численности волна протеста. На митинги против пенсионной реформы вышло в общей сложности около 300 тысяч человек.

Несколько миллионов россиян подписали петицию с требованием не повышать пенсионный возраст. Впоследствии коробки с подписями были переданы депутатом Государственной Думы РФ от Астраханской области Олегом Шеиным в приемную федерального парламента. «Это не закон о повышении пенсий, как нам его пытаются представить. По оценкам Счетной палаты за 10 лет пенсия повысится всего на 10%. Это законопроект о нищете в стране. В России даже существующий рынок труда не вмещает тех людей, которые туда стремятся. Реформа приведет к тому, что 14 миллионов россиян останутся без работы. Причем никаких демографических и финансовых предпосылок к повышению пенсионного возраста нет», - подчеркнул Олег Шеин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила ряд предложений, как компенсировать дефицит Пенсионного фонда не повышая пенсионный возраст. В частности, легализовать неофициальный труд и ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд, чтобы люди, получающие зарплату больше 100 тысяч рублей, платили в Пенсионный фонд такой же процент, как и все остальные. Оба предложения получили отрицательное заключение правительства РФ.

Комментируя принятие пенсионной реформы, Олег Шеин отметил, что тема пенсионной реформы – тема, которая раскрыла глаза каждому человеку, на то, что происходит в стране. Это закон социального геноцида, который разрушит жизнь миллионов. Так же он добавил, что повышением пенсионного возраста дело не ограничится. «Все лето правительство и Единая Россия буквально фонтанируют идеями. Например, Министерство труда заявило, что в стране завышен размер минимальной пенсии, который сейчас составляет 7 800 рублей. Тот же Минтруд опубликовал проект предложений в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми трудовое законодательство не распространяются на самозанятых лиц. То есть, на 30 миллионов индивидуальных предпринимателей, строителей, дальнобойщиков, продавцов, людей, занятых на полях. Федеральная налоговая служба предложила систему, при которой так называемые самозанятые будут выкупать медицинские страховки, тратя на это 4% от своих доходов. Ещё одна инициатива от исполнительной власти – об уменьшении времени выплаты пособий по безработице в четыре раза. Поэтому единственный выход – это смена власти. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сделает все, чтобы развернуть этот законопроект, но возможно это лишь при поражении «партии власти» на выборах 2021 года», - сказал депутат.