Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин рассказал студентам неизвестные факты из истории Каспийской флотилии

07.10.2018 Новости

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Олег Шеин принял участие в круглом столе, посвященном 100-летию образования Астрахано-Каспийской флотилии.


4 октября в музее боевой славы прошел круглый стол «Военно-морская мощь Российского Каспия». В мероприятии приняли участие историки, представители ветеранских организаций, поисковых отрядов, студенты высших и средних учебных заведений. О подвигах флотилии в годы гражданской войны рассказал депутат Госдумы России, историк Олег Шеин. Ребята узнали, что Астраханская Каспийская флотилия была создана для обороны Нижней Волги и Каспия от британского флота и борьбы с контрреволюцией. Флотилия активно участвовала в обороне нашего города: вела обстрел позиций белогвардейцев, высаживала десанты. В конце 1919 года с помощью флотилии была снята угроза взятия белогвардейцами Астрахани. Весной 1920 года она участвовала в боях на Кавказе, а в мае того же года успешно провела операцию против белогвардейцев и английских войск в Иране.

По завершению круглого стола Олег Шеин отметил, что подобные мероприятия крайне значимы. «Только тот народ, который знает и ценит свое прошлое, имеет будущее. Только если мы стоим на фундаменте нашей исторической памяти, на фундаменте того, что делали наши предки, мы можем ценить нашу страну гордиться ей и открывать для нее новые перспективы», - сказал депутат.