Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Тарифы на воду в Володарском районе будут пересмотрены

09.10.2018 Новости

Надзорные ведомства потребовали отменить концессионное соглашение, передавшее володарские водопроводы в частные руки.

Антимонопольный комитет и прокуратура потребовали отменить соглашение о передаче в концессию на 20 лет водопроводов Володарского района Астраханской области.

Напомним, впервые тему необоснованного повышения тарифов в Володарском районе поднял депутат Государственной Думы от Астраханской области Олег Шеин. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала крупнейший за всю историю села митинг. Тогда на акцию протеста вышло около 500 володаровцев. Люди потребовали отставки главы муниципалитета – единоросса Батыршина Миндиева, который принял решение передать местные водопроводы в частные руки. После чего стоимость водоснабжения выросла почти втрое – с 22 до 57 рублей.


Юридически приватизации не произошло. Со столичной фирмой «Цифровой водоканал» был заключен договор концессии. На деле – на ближайшие 20 лет все водопроводы отдали москвичам.

Олег Шеин назвал произошедшее в Володарском районе «политическим преступлением» перед населением. «Концессия должна быть отменена, а протащившие ее втайне от народа чиновники во главе с Миндиевым отправлены в отставку. Это мнение володаровцев, и я их целиком поддерживаю», - подчеркнул парламентарий.

Впоследствии руководство района попыталось оправдать свои действия, организовав встречу с руководством «Цифрового водоканала», где местным жителям рассказывали, что бьющее по карману соглашение, есть не что иное, как благо для каждого. Люди чиновникам не поверили, зато на проблему обратили внимание надзорные органы, потребовав отменить концессионное соглашение.

Как отметил Олег Шеин, теперь есть все шансы, что тарифы на воду для володаровцев будут снижены. Но, добавил, что остались вопросы и к Службе по тарифам Астраханской области, которая защищала тройной рост платы с населения в пользу частника, и вместе с тем отказала в индексации тарифа для МУП «Астрводоканал». В связи с этим, активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ организовали пикетирование ведомства, потребовав справедливых тарифов для астраханцев.