Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

В Астрахани почтили память бойцов 28-Армии

22.10.2018 Новости

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин принял участие в мероприятиях в честь годовщины образования 28-Армии.

 

В митинге, посвященном 76-й годовщине третьего формирования на территории Астрахани 28-Армии приняли участие около 1000 астраханцев. Венки и цветы к обелиску павшим героям в Братском саду возложили военнослужащие, юнармейцы, казачество, суворовцы, поисковики, Волонтеры Победы, школьники, студенты, курсанты, преподаватели учебных заведений, представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и национальных обществ.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственной Думы от Астраханской области, историк Олег Шеин сказал, что 28-я армия была примером того интернационализма, который объединял нашу страну и стал залогом великой Победы. «Русские, украинцы, татары, казахи, узбеки, калмыки - представители самых разных национальностей остановили противника в 120 км от Астрахани и защитили наш город. И очень символично, что сформированная в Астрахани 248-я дивизия закончила войну в столице противника, Берлине, приняв участие в штурме здания Рейхсканцелярии, то есть штурме резиденции Гитлера».

После митинга в музее Боевой славы прошел патриотический форум. Историки, научные работники музея, бойцы поискового отряда «Прометей» рассказали о героическом подвиге 28-Армии и призвали молодежь помнить подвиг Советского народа в годы Великой Отечественной войны.

По завершению мероприятий Олег Шеин отметил, что лично для него данное мероприятие очень близко. «Организаторами выступили астраханские поисковики. Я хочу сказать им огромное спасибо. Эти люди отдают часть своей жизни, чтобы восстановить память о каждом солдате, не вернувшемся с войны. Без прошлого нет настоящего и будущего. Память о наших предшественниках и их великом подвиге всегда будет в наших сердцах», - сказал депутат.

Напомним, Олег Шеин является автором ряда книг по истории Астраханского края, в том числе и по обороне Астрахани в 1942 году.