Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин раскритиковал предложение единороссов изымать доходы у самозанятых

25.10.2018 Новости

Политика двойных стандартов.
Депутат Госдумы РФ от Астраханской области Олег Шеин высказался о предложении партии «Единая Россия» штрафовать самозанятых граждан, если они откажутся платить налоги со своих доходов.

Предыстория такова: депутат-единоросс Андрей Макаров, возглавляющий думский комитет по бюджету и налогам, предложил жестко наказывать граждан, которые по факту являются самозанятыми, но при этом не зарегистрированы в данном статусе официально. Для них Макаров предложил наложение штрафов в размере до суммы полученного дохода.

Шеин считает такое предложение недопустимым. Он аргументирует свое мнение тем, что в России до сих пор остается неопределенным само понятие «самозанятый гражданин». Парламентарий считает неправильной логику правительства страны и правящей партии, которые пытаются считать самозанятыми всех граждан, не имеющих официально оформленных трудовых отношений или не являющихся индивидуальными предпринимателями.

«Между тем, мы хорошо понимаем, что в стране есть миллионы — и не два, не три, а многие миллионы — наемных работников, с которыми трудовые отношения не заключены официально», — цитирует Шеина агентство «Росбалт».

Астраханский депутат также напомнил разницу между доходом и прибылью, отметив, что эти понятия — не одно и то же. Доход, по мнению Шеина, предполагает, в том числе, и покрытие издержек, понесенных в ходе той или иной деятельности.

Олег Шеин обращает внимание и на тот факт, что подобные жесткие санкции «даже близко не обсуждаются» по отношению к разного рода корпорациям, которые вывозят из страны десятки миллиардов долларов, отмывая деньги через оффшорные зоны. Он назвал такой подход очевидной моделью двойных стандартов со стороны правительства России и единороссов.



Источник: Арбуз