Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: «В России «гнобится» вся социальная сфера»

25.10.2018 Новости

В угоду поддержки корпораций.
Депутат Олег Шеин выступил сегодня на заседании Госдумы РФ и вновь раскритиковал правительство страны за пенсионную реформу, а также за политику формирования федерального бюджета. По мнению астраханского депутата, ради наполнения Фонда национального благосостояния, в России «гнобится» вся социальная сфера, а расходы на нее неуклонно сокращаются несмотря на «успокоительные» заявления чиновников.

Шеин отметил, что, по сути, все доходы бюджета России сначала отправят в ФНБ, а оттуда они будут раздаваться на «стройки века», то есть, различным корпорациям для освоения, тогда как для социальной сферы не останется ничего.

«Все доходы [решено] отправить в Фонд национального благосостояния. А оттуда переправить их на стройки века. И рост ФНБ предполагается на уровне 12% ВВП. Царь Кощей на злате чахнет… То есть, это мешки с деньгами, которые будут раздаваться корпорациям под стройки века в условиях, когда вся социальная сфера просто «гнобится», и мы это видим по параметрам [ПФР, ОМС и ФСС], за которые сейчас предлагается голосовать», — цитирует депутата РИА «Новый день».

Парламентарий раскритиковал работу министерства труда и социальной защиты РФ во главе с министром Максимом Топилиным, заявив, что оно совершенно не защищает интересы общества, работая по принципу «люди обойдутся». Шеин вновь напомнил про 2 миллиона россиян, которые уже в следующем году окажется на рынке труда, поскольку из-за пенсионной реформы не увидят своих пенсий.

Говоря о самом рынке труда, депутат от Астраханской области вновь акцентировал внимание коллег на «черной занятости», механизмов борьбы с которой на данный момент никто не предлагает.



Источник: Арбуз