Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Областные власти погрузились в расчеты Олега Шеина

25.10.2018 Новости

«Бюджет, выросший на 13 млрд. рублей, может позволить себе вернуть астраханцам льготы».

На прошлой неделе депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Олег Шеин обратился к врио губернатора Сергею Морозову с инициативой пересмотреть Социальный кодекс и вернуть астраханцам ранее отнятые льготы и социальные выплаты.

В частности, парламентарий обратил внимание главы региона, что в последние годы, в связи с режимом бюджетной экономии, были ликвидированы многие льготы. Но сейчас ситуация стабилизировалась. «За два года доходная часть бюджета выросла с 30 до 43 млрд. рублей. Этому способствовало увеличение стоимости нефти и газа, передача региону налога на имущество компании «Лукойл», а также поддержка федерального центра. Следующий год будет не хуже. Астраханцы вправе ожидать, что данные бюджетные изменения отразятся на их жизни», - сказал депутат.

В связи с этим, парламентарий попросил Сергея Морозова в рамках подготовки бюджета Астраханской области на 2019 год рассмотреть возможность пересмотра Социального кодекса, включая увеличение коэффициента нуждаемости до отметки 1,7, восстановление бесплатных школьных завтраков для детей из малообеспеченных семей и иных утраченных форм поддержки населения.

После обращения депутата, министерство социального развития и труда Астраханской области провело свои расчеты. «Сегодня министр соцзащиты Олег Петелин сказал мне, что их расчеты в целом совпадают с моими. На возвращение всех утраченных льгот потребуется порядка 300 млн. рублей. Бюджет, выросший на 13 млрд. рублей может позволить себе такие траты», - сказал Олег Шеин.