Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин посетил Ахтубинский район

04.11.2018 Новости

Газификация, благоустройство, помощь предпринимателям: эти темы стали ключевыми в поездке депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина в Ахтубинский район.


Рабочий визит парламентария начался со встречи с Главой муниципалитета Алексеем Кирилловым. Сегодня район оказался в сложной ситуации, задолжав МРСК Юга порядка 30 млн. рублей. Еще 250 млн. снабжающим организациям должны местные управляющие компании. Олег Шеин пояснил, что поскольку собственные доходы бюджета района не превышают 300 млн. рублей, требуются серьезные управленческие решения, связанные с наведением порядка.

Продолжилась поездка встречей с предпринимателями с рынка «Хитрый». Напомним, 23 октября в результате пожара своих торговых мест лишились 75 человек. Предприниматели пожаловались депутату, что вопреки обещаниям, они до сих пор не получили от местных властей никакой поддержки. Олег Шеин пообещал оказать содействие в списании задолженности по налогу за 4 квартал текущего года и в получении дотации из областного бюджета на открытие нового бизнеса. Депутат подчеркнул, что «программа по поддержке малого бизнеса существует, она реально работает. Предпринимателям необходимо лишь предоставить бизнес-план». Так же, лишившиеся работы люди просили депутата помочь в получении налоговых вычетов на приобретение новых кассовых аппаратов.

В завершении визита Олег Шеи провел ряд квартальных встреч с жителями Ахтубинска. Люди обратились к депутату с просьбой поспособствовать в подключении к центральному газоснабжению и включении домов в программу «Комфортная городская среда». Так же был поднят вопрос возвращения льгот, отнятых Социальным кодексом.

Олег Шеин объяснил, что ранее уже обратился к врио губернатора Сергею Морозову с данной инициативой. «За два последних года доходная часть бюджета выросла с 30 до 43 млрд. рублей. Это произошло из-за увеличения стоимости нефти и газа, передаче региону налога на имущество компании «Лукойл», а также поддержке федерального центра. Следующий год будет не хуже. Люди вправе ожидать, что данные бюджетные изменения отразятся на их жизни. На возвращение всех утраченных льгот потребуется порядка 300 млн. рублей. Бюджет, выросший на 13 млрд. рублей может позволить себе такие траты», - сказал Олег Шеин.