Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Многодетные Астрахани вышли на митинг

25.11.2018 Новости

Требуя выделения земельных участков

В субботу в сквере им Кирова прошел митинг многодетных семей. Люди требовали выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Как рассказала организатор протестной акции Римма Галиуллина, с момента передачи  президентом РФ зеленой папки экс-губернатору региона прошел год и три месяца. «За это время нам пустили пыль в глаза – вручили сертификаты, кормили обещаниями, что получим в мае, потом в августе, потом в октябре... Народ устал ждать!».

Люди держали в руках зеленые папки с надписью «Не исполнено» и плакаты с требованием выделить положенную землю. 



К митингующим присоединилась СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Выступая перед собравшимися, депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин заявил, что вопреки заверениям земельные участки практически не предоставляются.

«В этом году обещают выделить не более 60  участков, в то время как в очереди стоит 3 тысячи астраханцев. Такими темпами земельными участками многодетные будут обеспечены только к 2070 году. Администрация Астрахани объясняет свое бездействие тем, что в городе нет земли. Очевидно, что земли в России хватает. Нужно провести ревизию брошенных садовых участков, к которым подведены все коммуникации и рассмотреть возможность передачи пригородных территорий Наримановского и Приволжского районов в собственность администрации Астрахани. Этого сделано не было. Поэтому мы поддерживаем ассоциацию многодетных с тем, чтобы через общественное давление подтолкнуть власть к реальному исполнению указов президента и предоставлению в самой большой стране мира земельных участков для многодетных семей», - сказал Олег Шеин.