Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

В Астрахани появится приют для животных

26.11.2018 Новости

Уже отведен участок и разработан проект помещения.

Впервые о необходимости строительства  в Астрахани центра стерилизации и передержки бездомных животных заговорили прошлом году. Эту тему подняла координатор Союза зоозащитников – депутат Городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Татьяна Силкина. Экс-губернатор региона Александр Жилкин инициативу общественников подержал, тем более, что отстрелы или, что еще хуже, отравы, ничего для уменьшения популяции не дают и просто множат жестокость и садизм.

Однако после отставки Жилкина возник вопрос о том, что же дальше. Тему строительства питомника вновь поднял депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин. Он провел встречу с министром сельского хозяйства области Алексеем Галкиным и руководством службы ветеринарии.

«На сегодня отведен участок на 400 секций, помещения для персонала и операционной в Трусовском районе и разработан проект. Сам проект пока не утвержден, но проходит процедуру согласования. Через неделю он должен быть рассмотрен в мэрии, и, конечно, его должны посмотреть зоозащитники, поскольку возник вопрос о количестве отапливаемых мест. Предполагается существенное, в 2.5 раза, увеличение ассигнований из областного бюджета на работу с бездомными животными как раз с целью строительства и запуска центра», - сказал Олег Шеин.

Сроки строительства будут определены через месяц, после утверждения областного бюджета на 2019 год.