Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцев приглашают поучаствовать в народных слушаниях бюджета

29.11.2018 Новости

Можно будет задать вопросы министрам и потребовать возвращения льгот
В декабре 2018 года региональному парламенту предстоит принять бюджет Астраханской области на 2019 год. За два последних года доходная часть областной казны выросла на 12 млрд. рублей, чему способствовало увеличение стоимости нефти и газа, передача региону налога на имущество компании «Лукойл», а также поддержка федерального центра. Если в 2016 году доходы бюджета составляли 30 млрд. рублей, то в 2018 – уже 42 млрд. 
В условиях стремительного роста прибылей у капитала и роста бюджета доходы населения продолжат падать. 
Одной из причин этого  является фактический разгром социальных выплат ветеранам труда, участникам боевых действий, небогатым семьям с детьми и другим астраханцам, которые получали льготы даже в 90-е годы.
Месяц назад депутат Государственной Думы Олег Шеин направил письмо врио губернатора Сергею Морозову с просьбой пересмотреть Социальный кодекс и вернуть льготы, которые отняли у астраханцев последние годы. Однако, как следует из пришедшего ответа, никаких льгот никто возвращать не будет. 
«Денег в областном бюджете хватает, но население продолжает погружаться в бедность и ничего менять в этом направлении власть не намерена. В связи с этим мы приняли решение о проведении Народных слушаний бюджета», - сказал парламентарий. 
В ходе мероприятия любой желающий сможет задать вопросы министрам регионального правительства, а также высказать свои требования по вопросу расходования средств бюджета. 
Народные слушания пройдут в ближайшее воскресенье, 2 декабря в актовом зале   ГАУ ДО «Астраханский областной центр развития творчества» (ул. Володарского, 9). 
Начало мероприятия 14:00