Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин встретился с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном

30.11.2018 Новости

Епархия поддержит общественное движение по сохранению исторического наследия Астрахани.


Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин провел рабочую встречу с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном. В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения культурного наследия Астрахани и избавления центра города от кричащей наружной рекламы. Митрополит Никон в свою очередь предложил установить памятные таблички в местах, где раньше находились храмы и башни Белого города. По итогам встречи было принято решение о том, что представители епархии войдут в состав общественного комитета движения и примут участие в его работе.

«Поскольку историческое наследие во многом связано с храмовым строительством и самые старые каменные здания в Астрахани это церкви, для нас епархия является очень важным партнером. Мы все любим наш город, и каждый из нас видит, что в последние годы Астрахань теряет многое в своем облике», - сказал парламентарий.

Напомним, общественное движение, получившее рабочее название «Мы сохраним», было создано около месяца назад по инициативе Олега Шеина.

К числу своих первичных задач члены движения отнесли вхождение в состав общественных советов при Градостроительном Совете, Минкультуры, «Наследии» и принятие местного нормативного акта по наружной рекламе в исторической зоне. Проект постановления, регламентирующий размещение наружной рекламы уже внесен на рассмотрение Городской Думы депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.