Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Ликвидировавший бандитов астраханец лишился служебной очереди на жилье

11.12.2018 Новости

Неожиданное продолжение получила история с бандитами, весной прошлого года расстрелявшими сотрудников дорожной полиции. Напомним, что группа экстремистов ночью 4 апреля 2017 года напала на сотрудников полиции в микрорайоне Бабаевского, убила их, отобрала оружие и скрылась. Ночью на 6 апреля преступники были обнаружены и ликвидированы. При этом три сотрудника Росгвардии получили ранения и были госпитализированы.

Как сообщил депутат Госдумы РФ Олег Шеин, ему позвонил один из тех самых сотрудников Росгвардии — уроженец Астраханской области Галим Садыров. Познакомились они с депутатом еще той весной, когда Шеин навещал силовиков в госпитале. Галим Садыров непосредственно вел бой с бандитами, будучи командиром отделения и получил два пулевых ранения. В дальнейшем был награжден Орденом Мужества. А вот потом ситуация развернулась в неожиданном направлении.

«30 сентября 2018 года он был признан ограниченно годным по состоянию здоровья и подлежащим увольнению с прежней должности. При этом ему сообщили, что его снимают со служебной очереди на жилье, а взамен дадут два миллиона рублей. По состоянию здоровья он и был уволен. После чего начальство сообщило ему, что денег он тоже не получит. Полагаю, что подобное отношение к человеку, рисковавшему жизнью и пролившему кровь за страну совершенно цинично», — рассказал Олег Шеин.

По словам парламентария, такие действия являются абсолютно незаконными, что подтверждает судебная практика. В качестве примера он привел решение Конституционного суда от 1 марта 2017 года по делу Семенова и Шмаков. Теперь депутат планирует добиться справедливости. В частности, он пообещал направить от своего имени письма президенту Владимиру Путину и главе Росгвардии Виктору Золотову.



Источник: Арбуз