Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин поддержал кадровые перестановки в строительном университете

17.01.2019 Новости

а также предложил присвоить вузу имя его основателя Адольфа Сапожникова.

Депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области Олег Шеин рассказал о своем отношении к кадровым перестановкам в АГАСУ. Парламентарий отметил, возникало много вопросов к прежнему руководству вуза по зарплате преподавателей, по истории с общежитиями, когда подняли плату с 11 до 57 рублей и возникли риски выселения для нескольких десятков семей.

- Взаимодействие Университета с реальным сектором управления так же вызывает вопросы. Мы готовим архитекторов, а город застраивается по непонятному принципу. Убиваются видовые точки и исторические пространства. В этом виновна не только администрация, но руководство Университета, которое должно поднимать данные вопросы. Новому руководству вуза предстоит сложная работа, тем более, что АГАСУ имеет в подчинении самые разные объекты, включая, например, планетарий. Это большое сложное хозяйство и вопрос о новом ректоре должен увязываться с реальной программой, которую должны представить кандидаты.

Олег Шеин добавил, что обратился к врио губернатора Сергею Морозову с предложением присвоить АГАСУ имя его основателя и первого ректора профессора Адольфа Сапожникова.

Автор более 500 научных трудов, создатель 70 изобретений, рационализатор Адольф Сапожников был человеком, которого знал и уважал весь город. Им было подготовлено 14 кандидатов и 4 доктора наук. Его работа была по достоинству оценена президентом страны Владимиром Путиным, который наградил Адольфа Сапожникова Орденом Почета.