Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Володарские теплосети хотят передать в частные руки

21.01.2019 Новости

Олег Шеин рассказал об очередном концессионном соглашении

«Очередная махинация, похоже, готовится на земле Володарского района. Депутаты от Единой России и КПРФ проголосовали за предварительное согласование концессионного соглашения по теплоснабжению. Единственный человек, голосовавший против этой неясной сделки - депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Хамза ИСМУХАНОВ приглашает всех на митинг 26 января, в 10.00 у Дома культуры. Мы полностью поддержим володарцев.  И я, конечно, обращусь к врио губернатора Сергею Морозову, который на первой нашей встрече в ноябре сказал, что выступает против передачи водопроводов в частные руки. Про теплосети мы, правда, не говорили, но не вижу особой разницы», - сказал депутат.

Олег Шеин уточнил, что текст проекта соглашения не был разослан депутатам, также его нет на сайте администрации Володарского района.

Напомни, в начале прошлого года стало известно о концессионировании володарских водопроводов. При этом тарифы для населения выросли почти втрое: с 22 до 57 рублей, что вызвало волну недовольства местных жителей. На митинг, организованный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, вышло порядка 500 человек.

В итоге антимонопольный комитет и прокуратура потребовали отменить соглашение. Идут суды. На данном этапе заморожено дальнейшее концессионирование водопроводов по другим районам области.