Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Володарские теплосети не будут переданы в концессию

31.01.2019 Новости

Очередная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Сегодня депутаты Совета МО «Володарский район» единогласно проголосовали против своих же намерений передать местные теплосети в частные руки.

Интересно, что неделей ранее эти же депутаты предварительно согласовали концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры «Центральная система теплоснабжения». Единственный человек, голосовавший против - депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Хамза ИСМУХАНОВ.

26 января в Володарском прошел митинг, организованный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. На центральную площадь поселка вышли жители, которые потребовали оставить теплосети в собственности муниципалитета и досрочно распустить Совет районных депутатов.

В результате народного давления, власти вынуждены были отказаться от сделки.

Как отметил депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступает против передачи коммунальных структур в частные руки. «Рост платы при концессионировании может существенно превышать инфляцию поскольку в новый тариф вложены не только текущие затраты, но и издержки на модернизацию сетей, которой может и не быть. Опыт Перми и Воронежа показывает, что от передачи сетей в частные руки обновления производства не произошло», - сказал депутат.

Напомни, в начале прошлого года стало известно о концессионировании володарских водопроводов. При этом тарифы для населения выросли почти втрое: с 22 до 57 рублей, что вызвало волну недовольства местных жителей. На митинг, организованный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ вышло порядка 500 человек.

В итоге антимонопольный комитет и прокуратура потребовали отменить соглашение. Идут суды. На данном этапе заморожено дальнейшее концессионирование водопроводов по другим районам области.