Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы потребовали провести перерасчет платежей за горячую воду

04.03.2019 Новости

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин провел очередное собрание Союза жителей.

Главной темой, которую обсудили председатели ТСЖ и советов многоквартирных домов стали незаконно выставленные счета за горячую воду. Как рассказал собравшимся Олег Шеин, выяснилось, что на протяжении нескольких лет в домах, где были поставлены общедомовые приборы учета, люди переплачивали за горячую воду в разы. «Местное правительство не утвердило норматив подогрева холодной воды, поэтому стоимость горячей воды не должна превышать 117 рублей за кубометр. А многие астраханцы получали неимоверно высокие счета за горячее водоснабжение и на 130, и даже на 350 рублей за куб. Общий объем приписок составляет более миллиарда рублей. Поэтому мы собрали представителей многоквартирных домов, чтобы помочь людям провести перерасчет», - сказал депутат.

Всего на мероприятие пришло порядка ста председателей ТСЖ и советов многоквартирных домов. Как рассказала председатель многоквартирного дома по ул. Герасименко Екатерина Изгалиева, собрание Союза жителей это единственное место, где можно получить информацию о том, как правильно управлять многоквартирным домом. «Я занимаюсь общественной работой более 5 лет и хожу на все заседания Союза жителей. Здесь мы можем получить много нужной информации, которую нам никто не предоставит. Ранее я обращалась к другим депутатам, представляющим нашу область в Государственной Думе, но они проигнорировали мои вопросы. Помогает только Олег Шеин. Я очень благодарна ему, за то, что он учит нас, как работать и как следить за своими деньгами», - сказала Екатерина Изгалиева.

Напомним, Союз жителей был создан в Астраханской области почти 15 лет назад для защиты интересов собственников жилых помещений. Сегодня Союз охватывает порядка 700 домовых советов и ТСЖ.