Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: Действующая команда завела регион в тупик

12.04.2019 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин рассказал о том, что нынешнее правительство региона не способно ответить ни на один системный вызов, стоящий перед областью, и предложил создать новый коалиционный кабинет министров и возглавить его.

Олег Шеин отметил, что "Стратегия 2035" превращается в предвыборный осенний проект, так как не решает ни одной задачи, стоящей перед территорией. Депутат подчеркнул, что через 15 лет регион столкнется с рядом глобальных проблем:

- Утрата нефтяных доходов, поскольку нефть не будет уже стержнем мирового финансового рынка;

- Тотальная бедность. 300 тысяч человек сегодня находятся вне официальной зоны экономики с перспективой пенсии в 70 лет;

- Вымирание региона. По данным Росстата к 2035 году астраханцев станет меньше на 75, а возможно и 100 тысяч человек.

Олег Шеин заявил, что правительство региона в первую очередь должно решать данные проблемы. Принимать системные меры по диверсификации экономики, чтобы область жила не только за счет доходов от нефти, поддерживать программы материнства и детства и заниматься легализацией занятости. Ничего из вышеперечисленного кабинет министров не делает, а только распределяет бюджетные деньги и то из рук вон плохо.

«Распределение бюджетных средств, полученных от нефтяных доходов, идет без понимания необходимости социальных программ, повышения доходов населения, роста заработных плат. Деньги идут чисто на капитальное строительство и капитальный ремонт», - подчеркнул парламентарий.

Олег Шеин добавил, что деньги на строительство распределяются среди приближенных компаний, у которых не всегда хватает необходимых мощностей. Из-за этого срываются сроки сдачи объектов, а качество работ оставляет желать лучшего.

«Все системные задачи, стоящие перед регионом должны решаться. А поскольку действующая власть к этому не способна, я публично заявляю, что к этому способен я. Мы можем сформировать широкую коалицию людей самых разных политических партий, но людей профессиональных, которые действительно будут заниматься выведением региона из того тупика, в который его завела команда последних двух десятилетий. И эта же команда продолжает управлять регионом дальше», - сказал Олег Шеин.