Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин поможет в отмене штрафов обманутым астраханцам

15.04.2019 Новости

Люди, заменившие счетчики на свет, стали получать многотысячные штрафы.

В минувшую субботу депутат Госдумы России Олег Шеин провел очередной прием граждан. За помощью к парламентарию обратилось более 40 астраханцев. Пятеро из пришедших жаловались на выставленные энергетиками штрафы за замену приборов учета.

Дело в том, что в 2017 году брянская фирма «Энергоучет» начала заменять счетчики на электроэнергию, не имея соглашения с Астраханьэнерго-МРСК «Юга». Установив факты срыва пломбы, компания МРСК стала выставлять штрафы, размер которых достигал 20 тысяч рублей.

«Тогда я вмешался в ситуацию. В результате депутатских запросов и обращений в прокуратуру, в отношении должностных лиц «Энергоучета» было заведено уголовное дело, а в адрес МРСК направлено письмо о завышенности штрафов. После этого публично было заявлено, что МРСК снимает все претензии к людям, так как они были обмануты, о чем говорил так же и губернатор Александр Жилкин. Сейчас, после смены руководства области, МРСК снова начало рассылать письма о долгах и даже подавать в суды», - сказал Олег Шеин.

Депутат добавил, теперь придется вернуться к теме, которую он считал закрытой и вновь обращаться в прокуратуру в интересах обманутых астраханцев.

Напомним, прием граждан Олег Шеин проводит каждую субботу по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 8. Предварительная запись не требуется.