Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин приехал к поисковикам

07.05.2019 Новости

В эти дни астраханские поисковики находятся в очередной экспедиции в республике Калмыкия.

С 26 апреля по 7 мая более 100 поисковиков из Астраханской области проводят работы на территории Яшкульского и Черноземельского районов Республики Калмыкия. Юных поисковиков обучают методам работы при эксгумации останков и заполнения необходимых документов, оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам техники безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов, ориентировании на местности.

Вчера к поисковикам приехал депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин. Он рассказал о сражениях, происходивших в районе Халхуты, когда наши солдаты не допустили проникновения фашистов в Астрахань.

Напомним, историк по образованию парламентарий выпустил ряд книг, посвященных Великой Отечественной войне. На основе архивных материалов Олег Шеин первый исследовал события, которые происходили в калмыцкой степи в 1942 году. До этого все документы были засекречены. Поисковики рассказали, что в своей работе во многом руководствуются исследованиями, проведенными депутатом.   

Обращаясь словами благодарности в адрес поисковиков, Олег Шеин отметил, что только тот народ, который знает и ценит свое прошлое, имеет будущее. «Великое дело, которое осуществляет поисковое движение, вносит неоценимый вклад в формирование нашего общества. Только если мы стоим на фундаменте нашей исторической памяти, на фундаменте того, что делали наши предки, мы можем ценить нашу страну гордиться ей и открывать для нее новые перспективы. Я благодарен всем преподавателям и энтузиастам, а особенно нашей молодёжи, которая отдаёт часть своей жизни, чтобы восстановить память о каждом солдате, не вернувшемся с войны», - сказал депутат.

По просьбе поисковиков Олег Шеин обратился в Минприроды России, чтобы согласовать проведение поисковых работ на территории заказника, находящегося южнее Халхуты, где так же велись бои в годы Великой Отечественной войны.