Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил разрешить рыбакам подъезжать к рекам

03.06.2019 Новости

Встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ

С предложением скорректировать норму, в соответствии с которой рыбакам запрещено подъезжать к водоемам на собственном транспорте выступил депутат Госдумы России Олег Шеин в ходе своей недавней встречи с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным.

Напомним, действующая норма Водного кодекса РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств (кроме спецтранспорта) в водоохранных зонах, за исключением стоянок на специально оборудованных местах с твердым покрытием. Под понятие транспортного средства подпадают не только автомобили, но и велосипеды с квадроциклами. Применительно к крупным рекам, ширина водоохраной полосы составляет 200 метров. Нарушителям грозит штраф от 4 тыс. рублей.

Депутат предложил скорректировать данную норму, мотивируя это тем, что ее применение переводит в категорию нарушителей миллионы граждан нашей страны. «Большая часть сел и поселков не имеет стоянок с твердым покрытием в прибрежной зоне. Движение по зимнику исключается вообще, хотя и применяется, в том числе и государственных и хозяйственных перевозок. В дельте Волги в принципе невозможно припарковать машину ближе двухста метров от реки, поскольку территория представляет собой пересекаемое множеством водотоков пространство», - подчеркнул Олег Шеин.