Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы отдают свои подписи Олегу Шеину

04.07.2019 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин, выдвинувший свою кандидатуру на выборах губернатора как самовыдвиженец, рассказал о старте сбора народных подписей и сложностях преодоления «муниципального фильтра».

«На самом деле фильтров три. Первый – это 120 подписей муниципальных депутатов. Областные депутаты, а у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ их восемь, права подписи не имеют. Рубеж второй – для выдвижения надо собрать 21 подпись депутата городской Думы Астрахани, думы Знаменска и районов области. На этом уровне уже нет обычных продавцов или фермеров. Здесь находятся главврачи, директора школ и предприниматели, поставляющие товары и продукты для нужд властей. Но, скажем так, там есть и наши товарищи, хотя их немного. Но и это еще не все. Подписи должны быть собраны не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. Проще говоря, в Астрахани, Знаменске и еще восьми сельских районах», - отметил Олег Шеин.

Кроме преодоления «муниципального фильтра», для выдвижения следует собрать семь тысяч подписей астраханцев. «Я уверен, что народ нас поддержит. Многие сами приходят за бланками подписных листов», - подчеркнул депутат.

Парламентарий добавил, что благодарит всех, кто оказывает помощь в сборе подписей. «Мы сегодня вошли в этот бег с препятствиями. Первые подписи депутатов уже есть. Наши активисты поехали в районы. Мы сделаем все возможное, чтобы прорваться сквозь барьеры «муниципального фильтра».