Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: Борьба за полное восстановление льгот будет продолжена

09.07.2019 Новости

Депутат прокомментировал поправки в Социальный кодекс

Сегодня депутаты областной Думы приняли пакет поправок, вносящий ряд изменений в Социальный кодекс. Документ возвращает ветеранам по стажу льготу по оплате за стационарные и мобильные телефоны. Полторы тысячи рублей на подготовку к школе теперь будут получать все опекуны. Сняты ограничения на право получения разовой материальной помощи из бюджета области для малообеспеченных. Вдвое добавлено денег многодетным на компенсацию по ЖКХ. Так же на 20% выросли выплаты многодетным на школьную форму, на 25% - компенсации по ЖКХ тружникам тыла и участникам боевых действий на Кавказе, на треть увеличилась компенсация проезда на транспорте для ветеранов труда и ветеранов по стажу.

«Борьба за социальные права граждан всегда являлась стержнем нашей программы. При губернаторе Анатолии Гужвине астраханское социальное законодательство было одним из лучших в России. После ухода из жизни Анатолия Петровича, льготы начали сокращаться, а в 2016 году их практически ликвидировали. Более 100 тысяч астраханцев лишились ряда выплат. На протяжении трех лет СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вела борьбу за возврат отнятых у людей льгот. Сегодня ситуация начала сдвигаться. Я благодарен Игорю Бабушкину за начало диалога. Но многое еще предстоит сделать, - сказал Олег Шеин.

Парламентарий добавил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, чтобы бесплатными школьными завтраками кормили всех детей, а не только малоимущих. Льгота на оплату услуг ЖКХ должна быть увеличена до 1,5 тыс. рублей и предоставляться не только ветеранам труда, но и ветеранам по стажу.

Олег Шеин отметил, что по-прежнему остается в силе установленный в 2016 году «коэффициент нуждаемости» для ветеранов по стажу и участников боевых действий на Кавказе, который лишил права на выплаты людей с доходами выше 14 500 рублей. Многодетным не предоставлено право на денежную компенсацию вместо земельного участка. Не увеличены ежемесячные выплаты на детей и не восстановлен региональный материнский капитал.

«Доходит до абсурда. Многодетные семьи, чтобы быть признанными таковыми, должны быть прописаны вместе (исключение дано лишь в случае, когда одного из родителей посадили в тюрьму). Сохраняется все издевательство со сборами справок при оформлении льгот.

Все эти вещи нужно устранять и мы – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будем добиваться достижения нашей социальной повестки», - подчеркнул Олег Шеин.