Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханцы поддержали Олега Шеина, а депутаты нет

23.07.2019 Новости

Олег Шеин собрал более 12 тысяч подписей земляков, но не смог пройти «муниципальный фильтр»

Депутат Госдумы России Олег Шеин, выдвинувший свою кандидатуру на выборах губернатора как самовыдвиженец, рассказал о невозможности преодоления «муниципального фильтра». Напомним, для регистрации кандидату в губернаторы нужно собрать подписи депутатов. И если в других регионах России необходимо собрать 5% подписей, то в Астраханской области ввели 7% рубеж. Весной этого года председатель ЦИК Элла Памфилова предложили снизить порог – астраханские власти отказались.

«На самом деле фильтр не один, а их три: для выдвижения мне была нужна 121 подпись сельских депутатов – мы взяли 92, 21 подпись депутатов города Астрахани и сельских районных Советов – у нас 15, и собрать надо было их в восьми сельских районах – у нас шесть. Мы взяли 5%-ный рубеж. Но фильтр в Астрахани - 7%. 24 июля последний день регистрации кандидатов. Мы уперлись в потолок. Выше мы не поднимемся. Ни оппозиционных, ни подписей независимых депутатов больше просто нет. А Единая Россия нам их не даст», - отметил депутат.

Олег Шеин добавил, что в его поддержку подписалось более 12 тысяч астраханцев, что на 5 тысяч больше необходимого. 

«Наша общая задача – чтобы астраханцы могли, наконец, жить по-человечески, чтобы у людей был хороший достаток, была работа и уверенность в завтрашнем дне. Я хочу сказать огромное спасибо Вам – всем астраханцам, поддержавшим меня. Ваше доверие – наверное, самое главное, что есть у меня в жизни.

Но многих тысяч Ваших подписей сегодня недостаточно для моей регистрации в качестве кандидата. Я буду продолжать то, что я делал всю жизнь: помогать вам. Бороться за возврат краденых у ветеранов льгот, за права жителей аварийного фонда, за повышение социальных выплат, за доступное образование и здравоохранение», - сказал Олег Шеин.