Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Автозаправщики потребовали погасить долги по зарплате

30.07.2019 Новости

У здания ЛУКОЙЛа прошли одиночные пикеты

Сегодня сотрудники автозаправочных станций ЛУКОЙЛ вышли на одиночные пикеты к зданию корпорации. По словам митингующих, они не получали заработную плату с ноября прошлого года по март нынешнего. Сегодня выплаты возобновились, но образовавшийся долг им не вернули. Заправщики пояснили, что корпорация давно вывела их из своего штатного расписания, переведя отношения в фирмы-субподрядчики, как это делают многие крупные компании.

Как пояснил депутат Госдумы России Олег Шеин, впервые автозаправщики пожаловались ему на долги по зарплате, когда он сам заправлял машину. «Я позвонил сенатору от Лукойла Геннадию Орденову, но результата не было. Я написал в Генпрокуратуру. Факт беззакония был подтвержден. Началось расследование. Выяснилось также, что с работниками не заключали трудовые договоры», - сказал парламентарий.

Депутат добавил, что более 40 автозаправщиков вступили в профсоюз "Защита", и если долги по заработной плате не закроют до конца недели пикет повторится 5 августа.

Напомним, борьбой за права работников Олег Шеин занимается долгие годы. В 1996 году он вступил в профсоюзное движение. Организовал и провел множество публичных акций, добиваясь выплаты заработной платы. В мае этого года депутат был награжден почётной грамотой Международной организации труда за вклад, который внес в борьбу за права трудящихся.