Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Налог на имущество будет пересмотрен

24.09.2019 Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала масштабную подписную кампанию за законопроекты о снижении ставок налога на имущество

Депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин сообщил о возможном пересмотре налога на имущество. Напомним, многие предприниматели получили извещения от налоговых органов, в соответствие с которыми значительно вырос размер налога на имущество. В некоторых случаях рост платы достиг 20-ти раз. Борьбу против фискальной нагрузки начала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая провела собрание Союза предпринимателей. 

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изначально выступала против предложений единороссов, которые обернулись двадцатикратным ростом налога на имущество.

На прошлой неделе мы внесли законопроекты в областную и городскую думу, а наши депутаты вносят проекты постановлений в муниципальные советы в районах области.

Смысл наших инициатив:

- снижение ставки для малого бизнеса, причём для ИП вчетверо, до 0,5%;
- увеличение вычетов для ООО, отвечающих критериям малого бизнеса;
- снижение налога на квартиры, стоимость которых не превышает пяти миллионов рублей;
- введение льгот для учреждений медицины и Ветеринарии (для учреждений образования и спорта льготы есть);
- введение вычетов при уплате Ндфл (то есть белой зарплаты) и ремонте зданий-памятников.

Также предлагается льготная ставка по налогу на квартиры для малообеспеченных и многодетных, семей с детьми-инвалидами», - рассказал Олег Шеин.

Парламентарий добавил, что снижения поступлений в бюджет не будет, так как даже при уменьшении ставок процесс происходит параллельно с уменьшением льготных коэффициентов и пересмотром кадастровой стоимости. Но размер налога для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса можно сохранить на прежнем уровне. Сейчас вместе с налоговой службой изучается возможность введения пониженных ставок задним числом.

Параллельно СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит массовую подписную кампанию за изменение местного законодательства. Координатором кампании является депутат Думы Астраханской области и лидер Союза предпринимателей Мария Лиджиева.