Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Жильцов с 1-й Перевозной не будут переселять в аварийное здание

28.09.2019 Новости

Очередная победа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

История с аварийным домом №131 по 1-й Перевозной заканчивается в пользу жильцов. Суд признал незаконным решение администрации о признании здания пригодным для проживания.

Напомним, 8 лет назад общежитие было признано аварийным. Людей расселили в маневренный фонд, а здание закрыли. Недавно дом отремонтировали, а жильцам предложили вселиться обратно. По мнению администрации Астрахани, общежитие полностью соответствует всем требованиям безопасности и пригодно для проживания людей. Но на деле, по заверениям жильцов, после реконструкции состояние здание ухудшилось. На фасаде образуются новые трещины, а из-за гнилых сетей подвал затоплен водой. В комнатах – полчища комаров и сырость. При этом, в ходе ремонта была демонтирована вентиляционная шахта и исходящие из подвала испарения стали ощущаться еще сильнее. На такой, с позволения сказать, ремонт было выделено почти 40 млн. рублей. Для сравнения, капитальный ремонт пятиэтажки - крыша, подвал, стояки, электрика, подъезды - обойдется в 2-3 млн. рублей.

В прошлом году жильцы обратились за помощью к депутату Госдумы России Олег Шеину и депутату Думы Астраханской области Марии Лиджиевой. Прошло несколько пикетов. По требованию парламентариев было проведено несколько экспертиз. В заключении государственных надзорных органов значится, что в доме жить нельзя.

«Сменилось три губернатора и два мэра. Безотносительно этих перемен власть требует от людей вселиться в опасное здание. Идут суды и единственная партия, которая протянула людям руку помощи - разумеется, Справедливая Россия.

Сегодня в суде признано незаконным решение администрации о признании здания пригодным для проживания. В ведении дела помогала наш замечательный депутат Мария Лиджиева. Это еще не окончательное решение вопроса о жилье, но серьезный перелом в деле. Так что если боремся - то побеждаем», - прокомментировал победу Олег Шеин.