Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Налог на имущество будет снижен

02.10.2019 Новости

В Астрахани прошел митинг предпринимателей

2 октября более 200 астраханских предпринимателей вышли к зданию администрации области, требуя снизить ставки налога на имущество. Людей организовал Союз предпринимателей - дружественная организация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Причиной митинга стал значительный рост налога на имущество. В некоторых случаях плата выросла в 20 раз. Для малого бизнеса это означает разорение, для работников - ликвидацию рабочих мест, а для населения - сокращение конкуренции и рост цен.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала борьбу против такой фискальной политики. Было проведено собрание Союза предпринимателей, по итогам которого стартовала масштабная подписная кампания за законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о снижении ставок налога как для бизнеса, так и для владельцев квартир.

Как рассказал Олег Шеин, результатом борьбы стало то, что руководство городской Думы заявило о готовности снизить ставку с 2% до 0.5%. «Кампания будет продолжена. Но перед глазами всего города очередной пример того, как активная позиция и коллективная солидарность приносят результаты», - отметил парламентарий.

Депутат добавил, что среди пакетных требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и снижение налога на квартиры.