Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханским общежитием займется Генеральная прокуратура

19.11.2019 Новости

Свой рабочий визит в наш регион лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ начал с посещения общежития на 1-й Перевозной, 131. Недавно суд признал незаконным решение городской администрации о признании здания пригодным для проживания.

Люди встретили Сергея Миронова, держа в руках плакаты «Наш дом не считают аварийным», «Безопасное жилье гарантировано законом», «Министру ЖКХ предоставить одну из комнат».

Напомним, 8 лет назад это общежитие было признано аварийным. Людей расселили в маневренный фонд, а здание закрыли. Потом дом отремонтировали, а жильцам предложили вселиться обратно. Чиновники мэрии уверяли: здание полностью соответствует всем требованиям безопасности и пригодно для проживания. Но на деле, после так называемой реконструкции состояние дома не улучшилось. На фасаде образуются новые трещины, а из-за гнилых сетей подвал затоплен водой. Люди, опасаясь за свои жизни отказались заселяться в аварийное здание.  

После многочисленных судов и экспертиз депутатам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олегу Шеину и Марии Лиджиевой удалось отменить заселение.

У Сергея Миронова жильцы попросили взять ситуацию под свой контроль и добиться признания дома аварийным.

«На протяжении нескольких лет проблемой этого общежития занимается Олег Шеин. Он добился того, чтобы его расселили, а здание капитально отремонтировали. За эти годы на так называемый ремонт потратили более 80 млн. рублей. Сегодня мне показали подвал, в котором еще вчера стояла вода, но перед моим приездом ее откачали. Я зашел в коридор, где лежит красивая плитка, стоит железная дверь, но когда я зашел в жилую комнату – иначе как бомжатником ее не назовешь. Мне показали трещины, плесень и это якобы после капитального ремонта. Я полностью на стороне жильцов, которые не хотят жить в таких условиях. По данному вопросу я буду обращаться в Генеральную прокуратуру», прокомментировал ситуацию Сергей Миронов.