Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Астраханские врачи вышли на митинг

24.11.2019 Новости

В воскресенье, 24 ноября в Астрахани прошел митинг профсоюза «Действие», объединяющего врачей и медсестер. Протестная акция была организована в поддержку осужденных врачей Александра Шишлова и Ольги Андроновой.

Напомним, трагедия, из-за которой Александр Шишлов был осужден произошла в прошлом году. Бывший пациент психиатрической лечебницы убил свою племянницу. При задержании, они оказал сопротивление и был ранен сотрудниками полиции. Позже он скончался в больнице. Суд признал виновным в случившемся Александра Шишлова, который подписал акт о выписке пациента на амбулаторное лечение и отправил врача в колонию.

Ольга Андронова наоборот была осуждена за то, что оставила в психиатрической лечебнице женщину, которая угрожала убить родственников. Впоследствии пациентка была признана здоровой и отправилась с жалобой в правоохранительные органы.

Выступая на митинге, депутат Госдумы России Олег Шеин заявил, что в Следственном комитете создан целый отдел по делам врачей. А будет отдел - будут и дела, ведь иначе следователей уволят по сокращению. «Такая система уничтожает здравоохранение в России. Как депутат, представляющий интересы астраханцев и вице-президент КТР, я обязан вмешаться. Поэтому я направил официальный запрос в Генпрокуратуру.  Поэтому я договорился, чтобы вмешался Совет по правам человека при президенте».