Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин потребовал привлекать к ответственности недобросовестных владельцев животных

21.02.2020 Новости

Законопроект об обязательной регистрации домашних животных

Депутат Госдумы России Олег Шеин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об обязательной регистрации и чипировании домашних собак за счёт средств федерального бюджета.

Депутат пояснил, что основная причина увеличение уличной популяции животных это люди, которые выбрасывают четвероногих друзей на улицу.

«Должно быть так: выбросил - штраф в размере полугодовой зарплаты. Как в Европе и везде. А без регистрации и чипирования здесь не обойтись. Кроме того, я предлагаю дать право регионам выделять средства на стерилизацию домашних собак, если владелец того хочет. Ведь бегающие по улицам сел и городов домашние собаки тоже источник роста популяции. Регистрировать также надо животных, используемых вне мест постоянного проживания. Речь о лошадках, пони, осликах в коммерческом прокате на улицах городов. И тоже бесплатно для владельцев. Помимо этого, регионы получат право определять мероприятия для землепользователей, у которых живут бездомные животных», - сказал Олег Шеин.

Депутат добавил, что отлавливать на улицах для помещения в приюты нужно в первую очередь "девочек" и агрессивных собак. Это позволит снизить популяцию и уменьшить опасность для людей.