Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил изменить схему движения в Зацаревье

03.03.2020 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин побывал на встрече с представителями дачных товариществ, расположенных у Царевского моста, выходящего на Аэропортовское шоссе. После закрытия Милицейского моста здесь возникли серьезные проблемы. Часть автолюбителей, а также водителей маршруток, с тем, чтобы обогнуть пробку, стараются объехать ее через дачные сообщества.

В результате таких маневров были повреждены газопровод и водопровод, а также произошли две драки.

«Дачники резонно требуют повесить знаки, поскольку хитрости автолюбителей проблему пробки не решают вообще: объездной маршрут все равно выходит в бутылочное горлышко Царевского моста. Заодно люди предложили альтернативное решение по понтону. Организовать кольцевое движение: одна полоса проходит в сторону центра города через ул. Левоеричную, а вторая - в сторону Зацаревья - по Набережной реки Царев, далее Купянской и Ковельской улицам. Проехать там можно и сейчас, но дорогу надо улучшать», - пояснил Олег Шеин.

Депутат добавил, что обсудит данный вопрос с администрацией города и Минтрансом.

Напомним, 10 марта планируется поставить понтон в районе Царевского моста, но только для пешеходов. Причина такого ограничения: подъезд к понтону идет через частный сектор, который невозможен для разъезда двух машин, поскольку слишком узок.