Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин рассказал о том, как предотвратить эпидемию коронавируса

25.03.2020 Новости

Сегодня депутат Госдумы России Олег Шеин провел брифинг для представителей региональных СМИ, где рассказал о действиях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по предотвращению возможной эпидемии коронавируса на территории нашего региона. В частности на федеральном уровне поддержано предложение, внесенное Олегом Шеиным о праве органов власти закупать медицинские изделия и лекарственные препараты вне процедуры конкурсов. Поддержано и предложение, касающееся оформления субсидий ЖКХ. «Я встречался с министром труда России Антоном Котяковым и показал ему фото астраханских очередей в соцзащите за оформлением коммунальных субсидий. Мое предложение, чтобы субсидии по ЖКХ продлевали без подачи документов и сбора справок», — пояснил депутат. В ведомстве инициативу поддержали. В настоящее время готовится соответствующее правительственное постановление.

Еще одна инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ касается обеспечения людей медицинскими масками. Олег Шеин рассказал, что разговаривал с начальником регионального УФСИН. Сегодня отбывающие наказание готовы в сутки производить более ста тысяч марлевых масок. Но ведомству необходимо получить сертификат. На его оформление уйдёт около недели. 

Парламентарий добавил, что есть еще ряд предложений, которые уже внесены в Госдуму России. «Это налоговые каникулы для малого бизнеса, который оказался в карантинной зоне и оплата больничных листов в отношении работников, которые тоже оказались в карантинной зоне либо в организациях, которые оказались закрытыми, даже если человек не болеет. Человек не болеет, но работа учреждения приостановлена. С тем, чтобы люди не были объектом сокращений штата и увольнений, Фонд Социального Страхования и федеральный бюджет должны рассматривать ситуацию, как больничный лист и оплачивать больничный лист», - сказал Олег Шеин.

Особо депутат остановился на помощи пожилым людям. «Мы предлагаем заключать договоры между пенсионером и Министерством социального развития и труда, которое бы обеспечивало развоз продуктов по домам. Оплачивалась бы «потребительская корзина» наполовину из собственных средств пожилого человека, наполовину — из областного бюджета», - подчеркнул депутат.