Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

«Союз зоозащиты» добился важного изменения при отлове собак

02.04.2020 Новости

«Союз зоозащиты» Астраханской области сообщает о большой победе, которую удалось достичь активистам движения. Речь идет об изменении приоритетов при отлове собак на улицах Астрахани. Ранее множество вопросов возникало из-за того, что в недавно открытый приют для животных в поселке Биштюбинка привозили в основном кобелей. Однако в «Союзе зоозащиты» неоднократно отмечали, что логичнее было бы отлавливать и привозить самок — именно это позволило бы максимально быстро сократить популяцию уличных животных.

Впрочем, у сотрудников приюта тоже была своя правда. Кобелей ловят и привозят туда потому, что именно на агрессию кобелей жалуются граждане, по заявкам которых зачастую и производится отлов. «Но проблема в том, что кобели становятся агрессивными только рядом с самкой в период свадеб. На место одних придут другие и проблему безнадзорных животных это не решит», — рассказывает координатор «Союза зоозащиты» Евгения Зариньш.

Активисты движения и совместно с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Олегом Шеиным сумели донести эту позицию до руководства Минсельхоза Астраханской области (именно это ведомство курирует вопрос с приютом для животных — прим. ред.). «И нас услышали. Поэтому сегодня основной упор будет делаться на отлов самок (исключение — реально агрессивные собаки). Это позволит избежать весеннего и осеннего приплодов», — добавляет Зариньш.

В настоящее время приют для бродячих животных курирует член зоозащитного движения. Это, как заверяют в «Союзе зоозащиты», позволит избежать любых зверств в отношении животных, находящихся там. Неравнодушных астраханцев, у которых во дворе есть нестерильные собаки, просят обращаться по телефону волонтера +79064593397.
Единственное, что требуется от заявителя — сообщить адрес, контактный телефон и придержать животное до приезда бригады отлова.



Источник: Арбуз