Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Диалог Олега Шеина и Михаила Мишустина: о зарплате и налогах

07.04.2020 Новости

Сегодня в Госдуме России прошла встреча руководства фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с Правительством РФ.

Обращаясь к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, Олег Шеин поднял вопрос о непростом положении, в котором сейчас оказались мелкие предприниматели и их сотрудники. Депутат отметил, что сегодня люди, чья деятельность оказалась под запретом отправлены в неоплачиваемые отпуска и находятся под угрозой увольнения. «Ко мне в соцсетях обращаются люди, которые просят перевести на карточку 1 тыс., 500 и даже 200 рублей, потому что им не на что купить даже хлеб. Поэтому я хочу спросить, рассматривается ли сейчас вопрос об «обнулении налогов» для мельчайшего бизнеса, который сегодня оказался под запретом, а также возможность выплаты заработной платы тем, кто принудительно отправлен в отпуска через фонд социального страхования. Нынешняя ситуация погранична с больничным листом. Это должна быть государственная программа защиты здоровья населения от эпидемии», - сказал Олег Шеин.

Отвечая на вопрос парламентария Глава кабмина заявил, что прежде чем обнулять, нужно сначала все посчитать. «Вы говорите о том, чтобы сегодня все обнулить. Ну а что обнулять? Нужно осознать масштаб, который есть. Мы сегодня и так недополучим как минимум 4 трлн. рублей. Надо еще посмотреть, что будет в мае и июне. Нагрузка на бюджет огромная, особенно при той цене на нефть, которая нас фактически будет лишать налога на добычу полезных ископаемых. Для того, чтобы принять решение о реструктуризации списания, нужно все посчитать. Ближайшие месяц, два мы будем эту информация накапливать», - сказал премьер.

Михаил Мишустин добавил, что правительство и так подставило плечо предпринимателям, "дав им возможность не платить ничего и никому шесть месяцев". Вопрос о выплате зарплаты сотрудникам, остался неотвеченным.





Фото: Государственная Дума РФ