Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил оштрафовать астраханских единоросов, организовавших массовое мероприятие

13.04.2020 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин обратился к губернатору Игорю бабушкину с предложением оштрафовать чиновников, угрожающих астраханцам штрафами, но при этом грубо и цинично нарушающими правила самоизоляции.

Дело в том, что в минувшие выходные руководство партии Единая России провело  субботник. Среди прочих в мероприятии приняли участие глава администрации губернатора Сергей Васильев и председатель общественного совета по борьбе с коронавирусом при губернаторе Сергей Кодюшев. По фото, выставленным участниками субботника на их же страницах в соцсетях, видно, что не соблюдается социальная дистанция, многие не используют маски. «У людей возникает вопрос: почему одинокий дачник должен быть оштрафован на 15.000 рублей, а сто человек, собравшихся вместе – нет. У нас появились неприкасаемые? Им все позволено? Как можно убеждать астраханцев сидеть дома и соблюдать социальную дистанцию, если лица, призывающие к этому и угрожающие штрафами, сами открыто нарушают эти правила?  Неоспоримо, что данное мероприятие, вызванное неудержимым желанием отдельных лиц в очередной раз пропиариться, нанесло существенный урон и репутации власти, и всей логике самоизоляции», - говорится в обращении.

Так же депутат напомнил, что 14 марта партия Справедливая Россия предложила ввести в Астраханской области режим ЧС в связи с эпидемией коронавируса. «Как политически ответственные люди, вопреки настроениям части общества, мы призываем астраханцев поддерживать режим самоизоляции. Более того, мы стараемся помочь нашим врачам в средствах индивидуальной защиты, а многие наши товарищи по партии и свободным профсоюзам и сами работают на передовой – в Инфекционной и Александро-Мариинской больницах. Мы видим, что большинство предложений, публично внесенных Справедливой Россией, поддержаны руководством области – и ограничение передвижений по спецпропускам, и право посещать пожилых родственников, и многое иное. Но мы видим также, что оставшиеся без средств к существованию люди уже сегодня находятся в крайнем напряжении. При этом астраханцы демонстрируют потрясающий уровень гражданской самосознательности, даже без всяких штрафов оставаясь дома и отказывая себе в элементарных потребностях», - отметил Олег Шеин.

В связи с этим, депутат предложил рассмотреть возможность проведения служебного расследования и применения к должностным лицам, инициировавшим «субботник» в условиях режима повышенной опасности норм ст. 6.3 КоАП РФ – административного штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей.