Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил переоборудовать базы отдыха для больных covid-19

14.04.2020 Новости

Арендовать базы отдыха и гостиницы для людей, болеющих covid-19 в легкой форме, предложил депутат Госдумы России Олег Шеин. Парламентарий объяснил, что сейчас в области 67 выявленных заболевших и их количество будет расти. «Направлять всех лёгких больных в инфекционную больницу нельзя. Не хватит мест для тяжёлых. Домой - тоже, заразятся близкие. А есть ещё отправленные на карантин. Их очень много, и у каждого подъезда как на Городской 1а не поставишь полисменов. Вариант с браслетом не годится, у нас не Китай и эти люди не преступники. Есть Александровская больница, но объективно просится создание обсервационных центров. Для них можно арендовать базы отдыха или гостиницы с обеспечением медперсоналом и продуктами. Да, это требует денег. И организации. Но это дешевле и проще, чем потом искать контакты инфицированных людей. Данное предложение я озвучил губернатору в ходе недавней встречи», - сказал Олег Шеин.

Депутат уверен, что если создать нормальные условия люди не будут против. Никто не захочет заразить близких, а одинокие люди не захотят создать проблемы другим при посещении ближайшего продуктового.

Так же Олег Шеин высказался по поводу людей, отправленных на картин, отметив, что по ним вообще нет проработки в распоряжении губернатора. «Это не отдельная категория и они могут передвигаться по городу также как и остальные. Все более очевидно, что Юридический блок администрации может стать основной причиной роста заболеваемости ввиду низкой профпригодности», - подчеркнул депутат.