Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин - Мишустин: постановление нужно изменить

18.04.2020 Новости

Депутат обратился к главе кабмина РФ Михаилу Мишустину с просьбой привести правительственное постановление о выплатах безработным в соответствие с поручение Президента

Вчера Правительство РФ опубликовало постановление о пособиях безработным. Документ предоставляет право на пособие в 12 130 рублей гражданам, «уволенным и признанным в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года». Кроме того, этим людям положены выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 3000 руб. в месяц.

Как пояснил депутат Госдумы России Олег Шеин, данное постановление лишает права на пособие граждан, работающих неофициально, поскольку доказать факт увольнения они могут только по решению суда, а суды в настоящее время такую категорию споров не рассматривают. Лишены они и выплат на несовершеннолетних детей.

«Фактически, постановление правительства распространяет меры господдержки лишь на официально занятых граждан и игнорирует тех, кто работает в теневом секторе экономики (строительство, торговля, сфера услуг). А именно они больше всех пострадали от карантина и именно их детям ничего не дадут. Принятая правительством норма оставляет без источников существования сотни тысяч, если не миллионы, людей, лишившихся работы», - сказал Олег Шеин.

Депутат пояснил, что правительственное постановление противоречит посланию президента, в котором говорится, что максимальное пособие должны получить все граждане, признанные безработными после 1 марта 2020 года, независимо от того работали они официально или нет. Выплаты на детей так же должны распространяться на всех, что также проигнорировано в постановлении.

В связи с этим, Олег Шеин обратился к Михаилу Мишустину с просьбой изменить постановление и привести его в соответствие с посланием президента.