Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин: Налоги для пострадавшего бизнеса будут снижены

23.04.2020 Новости

Мэрия Астрахани поддержала инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о снижении налогов с пострадавшего от эпидемии малого бизнеса. В частности, обнуляется арендная плата за муниципальное имущество и землю за апрель-июнь на 26 млн. рублей, вдвое снижены платежи по единому налогу на вмененный доход на 40 млн. рублей.

В целом для малого бизнеса, даже продолжающего свою деятельность, вводятся каникулы по уплате за аренду муниципального имущества и земли за апрель-июнь. Данные платежи можно будет вносить вплоть до декабря 2021 года.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда поддерживает малый бизнес. В прошлом году мы добились снижения налога на имущества вчетверо. Нынешние предложения о снижении налогов и освобождении от арендной платы пострадавшего от эпидемии бизнеса, мы внесли в Гордуму около месяца назад. Наши предложения поддержаны мэрией, соответствующее решение будет рассмотрено на ближайшем заседании Городской Думы. Кроме того, мы продолжим добиваться обнуления ставки налога на имущество для пострадавших секторов», - пояснил депутат Госдумы России Олег Шеин.