Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин предложил распространить меры господдержки на автошколы и УК

25.04.2020 Новости

Депутат Госдумы России Олег Шеин направил обращение в адрес Главы федерального кабмина Михаила Мишустина с предложением включить управляющие компании и автошколы в перечень пострадавших от эпидемии, а соответственно распространить на них меры господдержки.

Парламентарий пояснил, что получает большое количество обращений от представителей малого и среднего бизнеса, где они жалуются на крайне тяжелое положение в отрасли вызванное, в том числе введением мер карантинного и противоэпидемического характера направленных на борьбу с распространением вируса COVID-19.

«Одними из последних обращений направленных в мой адрес, стали обращения управляющих кампаний, а также школ и учебных центров подготовки водителей автотранспортных средств, которые указывают на катастрофическое положение, сложившееся в данных отраслях экономической деятельности. При этом необходимо отметить, что получение какой-либо помощи, как на федеральном, так и региональном уровне, возможно исключительно если та или иная отрасль будет включена в перечень отраслей наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в обращении.

В связи с этим, Олег Шеин предложил включить управляющие компании и автошколы в перечень отраслей российской экономике в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.