Шеин Олег Васильевич Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Солидарность
Справедливость
Свобода

Олег Шеин направил Александру Шарыкину первомайское письмо

01.05.2020 Новости

В Праздник труда депутат спросил у астраханского премьера, на сколько соблюдаются права врачей

В начале своего обращения, депутат Госдумы России Олег Шеин напомнил главе регионального правительства Александру Шарыкину, что 25 марта Президент объявил о нерабочих днях с сохранением за работниками заработной платы. Депутат подчеркнул, что данный Указ не распространяется на работников медицинских и аптечных организаций, неотложных и ремонтных служб, а также продовольственных магазинов и магазинов по продаже товаров первой необходимости. Однако, 27 апреля в ряде отделений Александровской больницы, не занятых в борьбе с COVID-19, был объявлен простой, а врачей перевели на 2/3 оклада.

«Поскольку данный приказ главного врача, как я понимаю, стал результатом Вашего управленческого решения, прошу сообщить, считаете ли Вы его соответствующим смыслу Указа президента России В.В.Путина о сохранении заработной платы за всеми высвобожденными в связи с эпидемией работниками», - задал вопрос Олег Шеин.

Также депутат попросил сообщить, будут ли врачи получать выплаты на уровне прожиточного минимума, если размер их окладов ниже.

Помимо этого, парламентарий спросил у премьера:

- организовано ли централизованное снабжение продуктами питания и лекарствами лиц, заболевших СOVID-19, и проходящих лечение на дому, а также проживающих совместно с ними родственников и если организовано, то какой именно службой;

- имеется ли решение об ограничении в оформлении пропусков лицам, прибывшим в Астраханскую область менее двух недель назад, подлежащим самоизоляции, и если такое решение есть, то каким образом оно исполняется в системе автоматизированного оформления пропусков;

- какое число сотрудников учреждений здравоохранения Астраханской области получит выплаты за участие в борьбе с эпидемией по итогам марта и апреля 2020 года.